Kohlrabi-Salat mit Joghurt-Mayo-Dressing
Foto: © StockFood / Rosenthal, Patrick
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Kohl­ra­bi-Sa­lat mit Jo­ghurt-Mayo-Dres­sing

  • 18 Min.
  • 4 Portionen
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Du suchst nach einer Beilage zum Grillen mit wenig Kohlenhydraten? Dann ist dieser vegetarische Kohlrabisalat genau das richtige für dich! Diese ideale Kartoffelsalat-Alternative hast du in Nullkommanichts zubereitet. Übrigens: Wir empfehlen dazu unsere Steaks mit Grilltomaten.

Zubereitungsschritte

1

Kohlrabi putzen, schälen und klein würfeln. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2

Minze und Brunnenkresse abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Hälfte davon mit dem Joghurt, Mayonnaise und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlrabi untermischen und mit den übrigen Kräutern und Sumach bestreut servieren.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
800{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gKohlrabi
Salz und Pfeffer
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} StängelMinze
30{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gBrunnenkresse
150{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gJoghurt
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELMayonnaise

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