Kürbis-Käsekuchen
Foto: StockFood / Garbinska, Bozena
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Kür­bis-Kä­se­ku­chen

  • 3 Std. 40 Min.
  • 10 Stücke
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Lieben wir nicht alle Kürbis? Ob in der Suppe oder im Ofen gegart – der orangefarbene Gigant ist vielfältig einsetzbar. Und macht sich genau deshalb auch so gut in Süßspeisen. In diesem Rezept für Low Carb-Käsekuchen sorgt Kürbis für die tolle Farbe und noch mehr Saftigkeit. Der nussige Boden und der leckere Guss runden die Geschichte ab.

Zubereitungsschritte

1

Für den Boden die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Die Nüsse und Mandeln fein hacken und mit der Schokolade gut vermischen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform verteilen, festdrücken und bis zur Verwendung kühlen.​


2

Den Kürbis klein schneiden und im Dämpfer über kochenden Wasser weich garen. Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit Vanilleextrakt, Birkenzucker, Zitronenabrieb und -saft verrühren.

3

Den heißen Kürbis fein pürieren. Die Gelatine gut ausdrücken, im Kürbispüree auflösen und dieses unter den Quark mengen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.

4

Die Masse auf den Schoko-Nuss-Boden geben und glattstreichen. Den Kuchen mind. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.​
​

5

Für die Glasur die Sahne cremig-steif schlagen, unter die Crème fraîche ziehen und die Masse gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen.


    Zutaten

    Für 10{{recipe_quantity_value}} Stücke
    Für den Boden
    150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gLow-Carb-Schokolade​

    150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemischte Nusskern-Mandel-Mischung​


    Für die Creme
    300{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gKürbisfruchtfleisch​

    12{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} BlattGelatine​

    500{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gQuark
    2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELVanilleextrakt​

    100{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g​Birkenzucker (Xylit)
    1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Zitrone, Schale und Saft​

    400{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} mlSahne​


    Für den Guss
    150{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} mlSahne​

    150{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gCrème fraîche​


    Hilfsmittel
    Springform (Ø 20 cm)

    Nährwerte (Pro Stück)

    25 g
    KH
    24 g
    Eiweiß
    34 g
    Fett
    444
    Kalorien

    Glutenfrei

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