Protein Cupcakes mit Erdbeerfrosting
Foto: © StockFood / The Picture Pantry
4gKH

Pro­te­in Cup­ca­kes mit Erd­beer­fros­ting

  • 1 Std. 30 Min.
  • 8 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
  •  

Cupcakes sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch super lecker und werden definitiv der Hingucker sein. Die sind natürlich ohne Zucker und Mehl, stattdessen sind die mit Xylit und gemahlen Mandeln, die eine nussige Note mit sich bringen. Das Frosting machen wir ganz klassisch aus Frischkäse, Pudererythrit und Erdbeer-Proteinpulver. So bekommst du nicht nur die feste und cremige Konsistenz, sondern auch den Erdbeergeschmack und die schöne Farbe. Zum Verziehen kannst du auch anstatt der weißen Schokolade, frische Erdbeeren auf die Haube setzen oder Kokosraspeln nehmen.

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 8 Papierförmchen in die Vertiefungen eines Muffinbackblechs stellen.

2

Eier mit Xylit und Vanilleextrakt mit dem Handmixer auf höchster Stufe schaumig schlagen. Die weiche Butter zugeben und weitere 2 Min. mixen.

3

Gemahlene Mandeln, Leinsamen, Proteinpulver, Backpulver und eine Prise Salz miteinander vermengen. Nach und nach in die Eimischung geben und zu einem Teig vermischen. Wenn der Teig zu fest ist, etwas Milch hinzugeben.

4

Den Teig in 8 Papierförmchen verteilen für 40-50 Minuten backen.

5

In der Zwischenzeit für den Frischkäse mit Pudererythritit und Proteinpulver 2 Minuten lang zu einem festen Frosting aufschlagen und kaltstellen.

6

Die Muffins aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit dem Frosting verzieren. Weiße Schokolade darüber raspeln.


    Zutaten

    Für 8{{recipe_quantity_value}} Stück
    Für die Muffins
    3{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
    50{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gXylit
    0.5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLVanilleextrakt
    80{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
    150{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemahlene Mandeln
    25{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gLeinsamenmehl
    20{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gVanille-Proteinpulver
    2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
    Milch, nach Bedarf
    Für das Frosting
    250{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrischkäse
    2{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} ELPudererythrit
    30{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gErdbeer-Proteinpulver
    Außerdem
    Weiße Schokolade, ohne Zucker

    Nährwerte (Pro Pro 1 Stück)

    4 g
    KH
    15 g
    Eiweiß
    30 g
    Fett
    365
    Kalorien

    Glutenfrei

    Vegetarisch

    Du hast eine Frage, eine Anregung oder eine Wunsch? Dann schreib uns! Wie melden uns so schnell wie möglich bei dir.
    Dein Team von LowCarb.de

    Absenden
    Meine Kochbücher
    Neues Kochbuch