Luftige Quarkbällchen
Foto: Carsten Maier & Farina Terhaag
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Luf­ti­ge Quark­bäll­chen

  • 40 Min.
  • 15 Stück
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Karneval steht vor der Tür? Dann brauchst du dieses Rezept! Doch auch zu vielen anderen Anlässen passen unsere luftigen Quarkbällchen ganz hervorragend. Jedes Buffet wird durch sie bereichert und das Beste: Du kannst zugreifen, denn der Teig kommt ohne Mehl und Zucker aus. Dann werden sie frittiert, schon hast du goldene Quarkbällchen, die jeden Krapfen oder Berliner vom Bäcker schlagen. 

Zubereitungsschritte

1

Öl in einem Topf füllen und auf ca. 170 °C erhitzen. In der Zwischenzeit Quark mit den Eiern, Xylit und Vanilleextrakt mit einem Mixer schaumig schlagen. Die restlichen trockenen Zutaten miteinander vermischen und nach und nach dazugeben. Alles zu einem formbaren Teig kneten.

2

Teig zu 15 Bonbon großen Bällchen formen. Achtung: Nicht zu groß formen – durch das Backpulver gehen die Bällchen im heißen Fett noch ordentlich auf.

3

Temperatur des Öls mit einem Thermometer kontrollieren oder das Ende eines Holzlöffels oder ein Holzstäbchen in das heiße Öl tauchen. Wenn Bläschen hochsteigen, ist es heiß genug. Quarkbällchen nach und nach ausbacken, dabei immer wieder wenden und im Fett in Bewegung halten. So lange ausbacken, bis sie bis sie goldbraun sind.

4

Nach dem Frittieren ohne Abtropfen sofort in Xylit oder Erythrit wenden und ummanteln.


    Zutaten

    Für 15{{recipe_quantity_value}} Stück
    150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gQuark
    2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
    40{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gErythrit
    1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
    1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLVanilleextrakt
    80{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gProteinpulver
    10{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gKokosmehl
    10{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gBackpulver
    1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} lÖl zum Frittieren
    Erythrit zum Garnieren

    Nährwerte (Pro 1 Stück)

    2 g
    KH
    4 g
    Eiweiß
    3 g
    Fett
    54
    Kalorien

    Glutenfrei

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