Lammsteak mit Blumenkohlreis und Joghurt-Sauce
Foto: © StockFood / Bauer Syndication
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Lamms­teak mit Blu­men­kohl­reis und Jo­ghurt-Sauce

  • 1 Std. 5 Min.
  • 4 Portionen
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Mit diesem Rezept darfst du dich so richtig verwöhnen. Saftiges Lammsteak mit Blumenkohlreis und selbst gemachter Joghurt-Sauce – das wird auch deinen Liebsten schmecken. Das Fleisch marinierst du, brätst es goldbraun an und schon kann es kurz im Offen schmoren. Den Blumenkohreis bereitest du mit dem Veggie Ricer bestimmt schon im Schlaf zu und musst ihn nur noch mit den exotischen Gewürzen abschmecken. Abschließend Joghurt mit Koriander, Limette und Salz verfeinern und schon kannst du dein Festmahl genießen.

Zubereitungsschritte

1

Das Lammfleisch trocken tupfen. Den Knoblauch schälen, fein würfeln und mit 2 EL Öl, Currypulver, 1 Msp. Chilipulver, Kreuzkümmel, Garam masala, Salz und Pfeffer verrühren. Das Fleisch mit dem Würzöl vermengen und Raumtemperatur annehmen lassen.

2

Die Mandeln in einer Pfanne kurz ohne Fett rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3

Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen, das abgetropfte Fleisch darin ringsum ca. 3 Minuten anbraten, dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen in ca. 10-12 Minuten fertig garen. Herausnehmen und das Fleisch unter Alufolie noch kurz ruhen lassen.

4

Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen, abtropfen lassen und im Blitzhacker reisartig zerkleinern. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und alles fein würfeln.

5

Für den Blumenkohlreis in einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel mit Knoblauch und Ingwer darin hell anschwitzen. Kurkuma und Currypulver, sowie den Schwarzkümmel zufügen und kurz mit anbraten.

6

Den Blumenkohl untermischen und unter Rühren ca. 2-3 Minuten mitgaren. Mit der Brühe ablöschen, Mandeln und die Curryblätter untermischen und alles noch kurz köcheln lassen, bis die Flüssigkeit weitgehend verdampft und der Blumenkohl gar ist.

7

Den Joghurt mit ein paar Tropfen Limettensaft und einer Prise Salz glattrühren, abschmecken und in Schälchen verteilen. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

8

Das Lammfleisch quer in Scheiben schneiden. Den Blumenkohlreis abschmecken, auf vorgewärmte Teller verteilen und die Lammsteaks darauf anrichten. Alles mit Koriandergrün bestreuen und mit dem Joghurt und Limettenspalten servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    700{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gLammsteak, z.B. Lammlachse
    2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
    3{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELPflanzenöl
    1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLCurrypulver
    Chilipulver
    0.5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLKreuzkümmelpulver
    0.5{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGaram Masala
    Salz und Pfeffer
    Für den Blumenkohlreis
    80{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} mlWeißweinessig
    70{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelkerne, ungeschält
    1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}}Blumenkohl, ca. 800 g
    1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} kleineZwiebel
    1{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
    2{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} cmIngwer
    1{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} ELPflanzenöl
    0.5{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} TLKurkumapulver
    0.5{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} TLCurrypulver
    1{{ingredients[17].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSchwarzkümmel
    80{{ingredients[18].amount.toString().replace(".", ",")}} mlGemüsebrühe
    1{{ingredients[19].amount.toString().replace(".", ",")}} Stängelfrisches Curryblatt
    Für die Sauce
    200{{ingredients[20].amount.toString().replace(".", ",")}} gJoghurt, griechisch
    Limettensaft
    1{{ingredients[22].amount.toString().replace(".", ",")}} HandvollKoriandergrün
    1{{ingredients[23].amount.toString().replace(".", ",")}}Bio-Limette, in Spalten

    Nährwerte (Pro Portion)

    19 g
    KH
    47 g
    Eiweiß
    20 g
    Fett
    466
    Kalorien

    Glutenfrei

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