Pancakes mit Nordseekrabben
Foto: © StockFood / Wischnewski, Jan
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Pan­ca­kes mit Nord­see­krab­ben

  • 1 Std.
  • 4 Portionen
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Pancakes müssen nicht immer nur süß sein - hier gibt es eine herzhafte Variante mit Nordseekrabben für dich. Dazu eine Creme aus Schmand und Mayonnaise. Statt der Krabben kannst du zum Beispiel auch Garnelen oder Räucherlachs nehmen. Der Teig wird unter anderem aus Mandelmehl und Milch zubereitet.

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig alle Zutaten glatt verrühren und ca. 30 Minuten quellen lassen. Bei Bedarf etwas kaltes Wasser hinzufügen. Falls Klümpchen zu sehen sein sollten, den Teig durch ein feines Sieb streichen.

2

Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin portionsweise kleine Pancakes von beiden Seiten goldbraun backen. Nach Belieben warmhalten, bis alle Pancakes gebacken sind.

3

Die Krabben auf Küchenpapier trocken tupfen und dann mit Zitronensaft vermengen. Mayonnaise mit Schmand verrühren und etwas salzen. Auf jeden Pancake etwas Mayonnaisemischung klecksen und die Krabben darauf verteilen. Mit Dillspitzen und Pfeffer garnieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    400{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} mlMilch
    2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
    175{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelmehl
    1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELStärke
    2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELFlohsamenschalen, gemahlen
    1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
    2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} ELButter
    150{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gNordseekrabben
    1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZitronensaft
    2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ELMayonnaise
    100{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchmand
    Salz und Pfeffer
    Dill
    Hilfsmittel
    Handrührgerät

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    12 g
    KH
    36 g
    Eiweiß
    27 g
    Fett
    460
    Kalorien

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