Pastinaken-Salat mit Hähnchen
23g

Pas­ti­na­ken-Sa­lat mit Hähn­chen

  • 30 Min.
  • 4 Personen
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Nicht nur, dass du mit Pastinaken auf unnötige Kohlenhydrate verzichtest, das süßliche Gemüse versorgt dich auch noch mit Folsäure, Vitamine E, C und Kalium. In Kombination mit Pecannüssen und Hähnchenfleisch hast du in wenigen Minuten eine ausgewogene Sattmach-Mahlzeit auf dem Tisch. Reste schmecken auch am nächsten Tag noch im Home Office oder nach dem Sport. 

Zubereitungsschritte

1

Für das Dressing alle Zutaten in eine Glas mit Schraubdeckel geben und kräftig schütteln. Die Nüsse in einer Pfanne unter Schwenken duftend anrösten. Zur Seite ziehen, abkühlen lassen und grob hacken. Das Hähnchenfleisch in Stücke zupfen. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln. Die Tomaten waschen und längs halbieren. Die Pastinaken putzen, schälen und und in ca. 5 cm lange und 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Dabei die Enden schräg anschneiden.

2

Die Gemüsebrühe aufkochen und die Pastinaken darin ca. 4–5 Min. mit Biss garen. Abgießen und die Brühe dabei auffangen. Die Pastinaken abkühlen lassen, die Brühe anderweitig verwenden.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
80{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} mlOlivenöl
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBio-Zitronenabrieb
4{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZitronensaft
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELgehackte Petersilie
Salz und Pfeffer
60{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gPecanussekerne

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