Puten-Curry mit Blumenkohl
Foto: © StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Grossmann.Schuerle
16gKH

Pu­ten-Cur­ry mit Blu­men­kohl

  • 30 Min.
  • 4 Portionen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
  •  

Dieses Curry ist flink zubereitet und macht einfach glücklich. Der herrliche Duft von gelber Currypaste, Kokosmilch und Knoblauch - wer kann da schon wiederstehen? Unser Curry hat zartes Putenbrustfilet, Blumenkohl und Zucchini im Gepäck. Am besten kochst du gleich etwas mehr, denn es schmeckt auch noch am nächsten Tag zu Mittag oder zum Feierabend.

Zubereitungsschritte

1

Blumenkohl von Blättern befreien, Strunk entfernen und Kohl in kleine Röschen schneiden. Putenfleisch abtupfen, von Sehnen befreien und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Thai-Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken.

2

Öl in einem Wok oder großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin zusammen mit Currypaste 1-2 Minuten braten. Putenfleisch dazugeben und 2-3 Minuten braten. Blumenkohl hinzufügen und weitere 2-3 Minuten braten. Mit Geflügelbrühe und Kokosmilch ablöschen, Sojasauce und Thai-Basilikum dazugeben und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Blumenkohl gar ist. 10 Minuten vor Ablauf der Garzeit Zucchini dazugeben und mitkochen.

3

Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht rösten. Curry mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit Cashewkernen servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} ELgelbe Currypaste
    400{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} mlKokosmilch
    1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
    1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel
    200{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} mlGeflügelbrühe
    1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Blumenkohl
    600{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gPutenbrustfilet
    2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSojasauce
    1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Zucchini
    50{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gCashewkerne
    0.5{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} BundThai Basilikum
    2{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} ELPflanzenöl
    Salz und Pfeffer
    Hilfsmittel
    Wok

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    16 g
    KH
    45 g
    Eiweiß
    32 g
    Fett
    543
    Kalorien

    Laktosefrei

    Glutenfrei

    Du hast eine Frage, eine Anregung oder eine Wunsch? Dann schreib uns! Wie melden uns so schnell wie möglich bei dir.
    Dein Team von LowCarb.de

    Absenden
    Meine Kochbücher
    Neues Kochbuch