Rosenkohlpüree mit Walnüssen
Foto: © StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Schardt, Wolfgang
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Ro­sen­kohl­pü­ree mit Wal­nüs­sen

  • 25 Min.
  • 4 Portionen
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Du hast Rosenkohl noch nie als Püree gegessen? Dann ist es aber an der Zeit! Rosenkohl schmeckt nämlich nicht nur im Ganzen, sondern verwandelt sich mit etwas Milch und Butter zu einem herrlich cremigen Püree. Dazu ein paar geröstete Walnüsse - klare Empfehlung! Wenn du magst, passt ein schönes Kabeljaufilet oder ein Rindersteak dazu.

Zubereitungsschritte

1

Den Rosenkohl putzen, waschen, abtropfen lassen. Am Stielansatz kreuzweise einschneiden und in leicht kochendem Salzwasser ca. 10–12 Min. weich garen.

2

Den Rosenkohl nach der Kochzeit abgießen und zurück in den Topf geben. Milch und Butter dazugeben und alles leicht anpürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
800{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} kgRosenkohl
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} mlMilch
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELButter
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseMuskatnuss
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZitronensaft
50{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gWalnüsse

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