Vegane Selleriepasta mit Pekannüssen
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Ve­ga­ne Sel­le­rie­pas­ta mit Pe­kan­nüs­sen

  • 30 Min.
  • 4 Portionen
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Selbstgemachte Low Carb-Pasta trifft auf nordamerikanisches Nussaroma. Dieses Rezept beweist nicht nur, wie gut die vegane und die kohlenhydratarme Ernährung zusammen harmonieren, sondern ebenfalls, dass besondere Ernährungsweisen neue Geschmackserlebnisse mit sich bringen. Pekannüsse werden von Oktober bis Dezember geernet und gelten daher als typisch winterlicher Genuss. Sie sind mit Walnüssen verwandt, schmecken allerdings weniger dominant, also etwas milder. Zusammen mit dem Orangenabrieb zauberst du ein zart-würziges Blitzgericht, bei dem weihnachtliche Stimmung vorprogrammiert ist.

Zubereitungsschritte

1

Etwa 2/3 der Pekannüsse im Blitzhacker fein mahlen. Den Rest grob hacken oder hobeln.

2

Den Sellerie schälen und mit dem Spiralschneider zu Gemüsenudeln verarbeiten. Die Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Petersilie waschen und trocken schütteln.

3

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Sellerie mit den Zwiebelwürfeln darin 2-3 Minuten andünsten.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen, die Brühe und gemahlene Nüsse zugeben und 3-4 Minuten weiterköcheln lassen.

5

Orangenabrieb, restliche Nüsse und Petersilie unterschwenken, auf Tellern anrichten und servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    125{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gPekannüsse
    1.2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} kgKnollensellerie
    1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, rot
    2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} StängelPetersilie
    3{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
    Salz und Pfeffer
    150{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} mlGemüsebrühe
    2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSchalenabrieb, Bio Orange
    Hilfsmittel
    Spiralschneider, ggf. Blitzhacker

    Nährwerte (Pro Portion)

    11 g
    KH
    9 g
    Eiweiß
    35 g
    Fett
    394
    Kalorien

    Laktosefrei

    Glutenfrei

    Vegetarisch

    Vegan

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