Shakshuka mit Schafkäse und Sesam
13g

Shaks­hu­ka mit Schaf­kä­se und Se­sam

  • 30 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
  •  

Wir können nicht genug bekommen von Shakshuka! Egal zu welcher Tageszeit: Das wärmende, israelische Gericht mit Eiern, Tomaten, Käse und Paprika zählt zu unseren absoluten Lieblingsrezepten. Wenn es dir doch irgendwann mal zu langweilig wird, tausch einfach die Paprika zum Beispiel durch Zucchini, Aubergine oder Kichererbsen aus!

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel abziehen und würfeln. Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Spitzpaprika abbrausen, halbieren, putzen und würfeln.

2

Zwiebeln mit Chili in einer Pfanne im heißen Öl unter Rühren weich dünsten. Die Paprika kurz mitschwitzen. Tomatenmark und Knoblauch untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen und die Tomaten ergänzen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. dicklich einkochen lassen und abschmecken.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Chilischote, rot
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Spitzpaprika, rot
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELTomatenmark

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Hunderte Low Carb-Rezepte
  • Ernährungspläne von Profis erstellt
  • Individuelle Wochenpläne
  • Tipps für gesunde Ernährung
  • Komfortable App für iOS und Android
  • Alle Ausgaben des Low-Carb-Magazins gratis lesen
  • Vollzugriff auf das ganze Angebot
Jetzt 14 Tage gratis testen
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch