Spinat-Obatzda mit Camembert
Foto: StockFood / für ZS Verlag / Timmann, Claudia
1gKH

Spi­nat-Obatz­da mit Ca­mem­bert

  • 15 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
  •  

Lust auf eine würzige Käse-Creme? Dann klauen wir uns doch das Rezept für Obatzda, die typisch bayerische, pikante Käsezubereitung und verwandeln sie in einen Low Carb-Aufstrich. Dazu packen wir jungen Spinat mit hinein, Camembert und Frischkäse. Kümmel und Zwiebel dürfen natürlich nicht fehlen und schon fühlst du dich wie auf der Hütte. Schmeckt toll auf Eiweiß-Brot oder als Dip für Gemüsesticks. 

Zubereitungsschritte

1

Den Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen, dann mit dem alkoholfreien Bier fein mixen. Die Zwiebel abziehen und sehr fein hacken.

2

Die Butter cremig rühren. Camembert dazu geben und mit einer Gabel fein zerdrücken, dabei den Spinatmix und Frischkäse zufügen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} Handvolljunger Spinat
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} mlalkoholfreies Weizenbier
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} kleineZwiebel
50{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter
350{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} greifer Camembert
150{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrischkäse

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 14 Tage gratis testen,
dann nur 2,49€/Monat im Jahresabo

  • Jetzt schnell & gesund abnehmen
  • Tausende Rezepte & Ernährungspläne für Dein gesundes Ich
  • Abnehmen ohne Verzicht durch die Lowcarb-Methode
  • 400.000 Fans können nicht irren!
  • Individuelle Ernährungspläne von Profis erstellt
  • Coaching-Tipps für gesunde Ernährung
  • Komfortable App für iOS und Android
  • Vollzugriff auf das ganze Angebot
Jetzt 14 Tage gratis testen
Schon Mitglied?

Du hast eine Frage, eine Anregung oder eine Wunsch? Dann schreib uns! Wie melden uns so schnell wie möglich bei dir.
Dein Team von LowCarb.de

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch