Spinatsalat mit Blaubeeren, Mandeln und Feta
Foto: StockFood / Ploch, Zuzanna
6gKH

Spi­nat­sa­lat mit Blau­bee­ren, Man­deln und Feta

  • 15 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
  •  

Süß und sauer, knusprig und frisch, dazu etwas salziger Fetakäse. Dieser Spinatsalat bietet alles, was dein Low Carb-Herz begehrt. Noch dazu ist er ruckzuck zubereitet. Liebst du Babyspinat genau so wie wir? Dann wird dir sicherlich auch der Erdbeer-Spinat-Salat mit Hähnchen und Avocado gefallen!

Zubereitungsschritte

1

Den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Blaubeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Die Mandeln nach Belieben in einer Pfanne leicht rösten. Den Feta zerbröckeln. Alle vorbereiteten Zutaten auf Tellern arrangieren.

2

Olivenöl, Honig, Zitronensaft und Essig miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing auf dem Salat verteilen und servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
    Für den Salat:
    100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gBabyspinat
    200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gBlaubeeren
    60{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ggeschälte Mandelkerne
    150{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gFeta
    Für das Dressing:
    5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
    0,5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLHonig
    1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZitronensaft
    2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ELWeißweinessig
    Salz und Pfeffer

    Nährwerte (Pro Portion)

    6 g
    KH
    10 g
    Eiweiß
    30 g
    Fett
    334
    Kalorien

    Glutenfrei

    Vegetarisch

    Du hast eine Frage, eine Anregung oder eine Wunsch? Dann schreib uns! Wie melden uns so schnell wie möglich bei dir.
    Dein Team von LowCarb.de

    Absenden
    Meine Kochbücher
    Neues Kochbuch