Zubereitung
Für den Mürbeteig alle Zutaten glatt verkneten und dabei nach Bedarf etwas kaltes Wasser ergänzen. Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Tarteform mit Öl auspinseln. Den Teig auswellen und die Form damit auslegen. An Boden und Rand andrücken, mit Backpapier und Backbohnen belegen und im Ofen ca. 10 Minuten vorbacken. Aus dem Ofen nehmen, Bohnen und Papier entfernen und abkühlen lassen.
Für den Belag die Zucchini abbrausen, putzen und längs in dünne Scheiben hobeln. Spiralartig auf den Teig setzen. Die Eier mit der Milch, Parmesan, Thymian, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und über die Zucchini gießen. Im Ofen weitere ca. 40 Minuten goldbraun fertig backen. Die Tarte nach Belieben noch warm oder abgekühlt servieren.
Zutaten
Für den Mürbeteig: | |
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150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Vollkornmehl |
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | geriebener Parmesan , oder Montello (ohne Lab) |
75{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | kalte Butter |
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} | Ei |
etwas | Pflanzenöl, für die Form |
Für den Belag: | |
---|---|
3{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} | Zucchini, gelb und grün |
3{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
100{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ml | Milch |
50{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | geriebener Parmesan , oder Montello (ohne Lab) |
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | frisch gehackter Thymian |
Salz , Pfeffer, Muskat, nach Belieben |

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