Saftiges Steak mit knusprigen Zucchinisticks und Barbeque-Mayonnaise
Foto: © StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Kramp + Gölling
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Saf­ti­ges Steak mit knusp­ri­gen Zuc­chi­ni­sticks und Ba­r­be­que-Ma­yon­nai­se

  • 45 Min.
  • 4 Portionen
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Ein wirklich hochwertiges Essen, das auch gut im Restaurant serviert werden könnte, machst du dir heute ganz einfach selber. Wir versprechen dir: Wenn du Rindfleisch magst, wird das dein neues No Carb-Leibgericht! Nicht nur, dass dein Steak auf den Punkt gegart und perfekt gewürzt ist. Deine Beilage sind Zucchinisticks, die du mit Mandelmehl und Parmesan panierst und goldbraun anbrätst. Und auch die Sauce dazu könnte im Steakhaus nicht besser schmecken: Mayo, Joghurt und raffinierte Gewürze, die könnte man so auflöffeln! Ein perfektes, schnelles Mittag- oder Abendessen. Doch auch deine Family oder dein Date werden sich gerne von dir damit verwöhnen lassen!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Rumpsteaks waschen und trocken tupfen. In einer ofenfesten Pfanne das Öl erhitzen und die Steaks darin von beiden Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Die Steaks im Ofen in 10 bis 12 Minuten bis zum gewünschten Gargrad fertig garen.

2

Inzwischen für die Sauce die Mayonnaise mit dem Joghurt in einer kleinen Schüssel glatt rühren. Zitronensaft, jeweils 1 EL Barbecuesauce und Paprika-Tomatenmark unterrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und mit Zitronensaft und Barbecuesauce abschmecken.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
Für die Steaks:
4{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Rumpsteaks, à ca. 150 g
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
Salz und Pfeffer
grobe Pfefferkörner, bunt
Fleur de Sel
Für die Sauce:
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELMayonnaise
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} ELJoghurt, 10% Fett
1-2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZitronensaft
1-2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} ELBarbecue-Sauce, zuckerreduziert
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLPaprika-Tomatenmark
Salz und Pfeffer
Für die Zucchinistreifen:
3-4{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}}junge grüne Zucchini
1{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
1{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} ELMandelmehl
2{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} ELgeriebener Parmesan
2-3{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} ELPflanzenöl, zum Braten

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