Tempura-Spargel mit Matcha-Salz
Foto: © StockFood / The Picture Pantry
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Tem­pu­ra-Spar­gel mit Mat­cha-Salz

  • 25 Min.
  • 6 Portionen
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Wenn du denkst, du würdest schon jedes Spargelrezept kennen, dann kommt Tempura-Spargel um die Ecke und hat Matcha-Salz im Gepäck. Deine Hollandaise kann einpacken, denn diese Kombi ist Spargel-Profi-Liga und wir sind jetzt schon Fans. Überzeug dich selbst von diesem Low Carb-Snack der Extraklasse!

Zubereitungsschritte

1

Für den Spargel das Reismehl mit dem Salz und dem Backpulver in einer Schüssel vermengen. Eigelb und Sprudelwasser in einer Schüssel verrühren und mit dem Schneebesen in die Mehlmischung einrühren.

2

Den Spargel waschen, trocken tupfen, die Enden abtrennen und die Stangen am unteren Ende etwas schälen.

3

Reichlich Pflanzenöl in einem Topf mit hohem Rand erhitzen, den Spargel durch den Teig ziehen und im heißen Fett knusprig frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtupfen.

4

Für das Matcha-Salz das Meersalz in einem Mörser mit dem Matchapulver verreiben.

5

Für die Ponzu-Sauce alle Zutaten und 1 EL Wasser miteinander verrühren. Den Spargel auf Tellern anrichten und mit dem Salz und der Sauce servieren.

Tipp

Dieses Rezept eignet sich als Nascherei für Zwischendurch und sollte in Maßen genossen werden, wenn du abnehmen möchtest. Zusammen mit einem leckeren Salat ergibt sich ein tolles Mittag- oder Abendessen!


    Zutaten

    Für 6{{recipe_quantity_value}} Portionen
    Für den Spargel
    150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gReismehl
    0.5{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
    0.25{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
    1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
    175{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} mlkaltes Mineralwasser
    500{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ggrüner Spargel
    Pflanzenöl, zum Frittieren
    Für das Salz
    1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} 1/2EL grobes Meersalz
    1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLMatcha
    Für die Ponzu-Sauce
    2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSojasauce
    1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOrangensaft
    0.5{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZitronensaft
    0.5{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} ELMirin
    1{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSchnittlauch

    Nährwerte (Pro Portion)

    22 g
    KH
    5 g
    Eiweiß
    11 g
    Fett
    208
    Kalorien

    Glutenfrei

    Vegetarisch

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