Tofu-Thaisalat mit Nüssen und Jalapeños
Foto: StockFood / Wa-Bam
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Tofu-Thai­sa­lat mit Nüs­sen und Ja­la­peños

  • 20 Min.
  • 1 Std.
  • 4 Personen
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Darf es heute ein wenig scharf werden? Die süß-scharfe Sauce auf Erdnussbasis dient als Marinade für den Tofu sowie als Dressing für den gemischten Salat mit Möhren. Die Scharfstoffe aus Chili, Ingwer und Jalapeños heizen deinem Stoffwechsel ein. Limettensaft und Birkenzucker dämpfen die Schärfe und schmecken grandios zu den Mandeln on top. Der vegane Lieblings-Sattmacher der LowCarb-Redaktion. Wir sagen: Wow! 

Zubereitungsschritte

1

Die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Die Erdnusskerne in einer Pfanne trocken leicht anrösten und abkühlen lassen. Dann mit Chili, Essig, Limettensaft, Kurkuma, Ingwer, Birkenzucker, Öl und 2–3 EL Wasser fein cremig pürieren. Mit Salz abschmecken und bei Bedarf etwas mehr Wasser ergänzen.

2

Den Tofu in 4 Scheiben schneiden, in eine Schale legen und mit der Hälfte des Dressings beträufeln. Mit Folie bedecken und ca. 1 Std. im Kühlschrank marinieren.


Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Für den Tofu
320{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gTofu


0.5{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Chilischote

3{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELErdnusskerne, natur

1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELReisessig

2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Limetten, Saft
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseKurkumapulver

Für den Salat
4{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} Handvollgemischte Salatblätter

1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Zwiebel

2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} kleineKarotten
2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}grüne Jalapenos

60{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} ggehackte Mandeln, ungeschält



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