Tomatensuppe mit Halloumi
Foto: © StockFood / Neufing, Simone
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To­ma­ten­sup­pe mit Hal­lou­mi

  • 40 Min.
  • 4 Portionen
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Tomatensuppe mal anders: diesmal mit Kreuzkümmel, Chili, Orangensaft, Sesam und Halloumi. Ein tolles Rezept, um mehr davon zu kochen und portionsweise einzufrieren. So hast du immer eine gesunde Mahlzeit zuhause vorrätig. Du kannst statt der frischen Tomaten natürlich auch Dosentomaten verwenden.

Zubereitungsschritte

1

Die Schalotten und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Die Kirschtomaten waschen, abtropfen lassen, halbieren und klein würfeln.

2

In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin hell anschwitzen. Die Chilischote unterrühren und kurz mit anbraten, dann alles mit Salz, Pfeffer und 2 Prisen Kreuzkümmel würzen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Schalotten
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Chilischote, rot
400{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gKirschtomaten
3{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
Kreuzkümmelpulver

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