Mediterraner Zucchinisalat
Foto: Anna Gieseler
14gKH

Me­di­ter­ra­ner Zuc­chi­ni­sa­lat

  • 20 Min.
  • 4 Portionen
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Nicht ohne Grund zählt Zucchini zu unseren absoluten Lieblings-Gemüsesorten und kommt heute als Rohkost in diesen italienischen Salat: Getrocknete Tomaten, Oliven und Mozzarella dürfen in dieser Komposition nicht fehlen. Für grüne Würze sorgen Pesto, Rucola und Basilikum. Schnell noch ein paar Pinienkerne oben drauf und es schmeckt wie im Urlaub. Buon Appetito!

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel und Knoblauchzehe hacken. Zucchini und getrockneten Tomaten kleinschneiden.

2

Mozzarella würfeln und Oliven in Ringe schneiden. Zusammen mit Basilikumpesto, Pinienkernen, Olivenöl, Balsamicoessig, Salz sowie Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Die Gemüsemischung dazugeben.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Zwiebel
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
450{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucchini
100{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ggetrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft
125{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMozzarella
80{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ggrüne Oliven

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