Zucchini-Nudeln mit Pesto, getrockneten Tomaten und Parmesan
Foto: © StockFood / HealthyLauraCom
11gKH

Zuc­chi­ni-Nu­deln mit Pe­s­to, ge­trock­ne­ten To­ma­ten und Par­me­san

  • 25 Min.
  • 4 Portionen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
  •  

Für ein schnelles Mittagessen eignen sich Zucchini-Nudeln aus dem Spiralschneider besondern gut. Sie stärken und sättigen dich, ohne dass du danach müde bist. Ein frisches, selbstgemachtes Basilikumpesto, getrocknete Tomaten und Parmesan machen dieses Rezept zum Lieblings-Lunch.

Zubereitungsschritte

1

Für das Pesto das Basilikum waschen, trocken schütteln, grob schneiden und in einen Mixbecher geben. Restliche Zutaten hinzufügen und pürieren.

2

Die Zucchini waschen, putzen und mit dem Sparschäler oder einem Spiralschneider zu "Bandnudeln" oder Zucchini-Nudeln verarbeiten. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die getrockneten Tomaten halbieren.

3

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zucchininudeln und die Zwiebelwürfel darin ca. 4-5 Minuten anbraten. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2/3 des Pestos untermischen und Nudeln auf Tellern anrichten.

4

Die Parmesanspäne, das restliche Pesto sowie die getrockneten Tomaten darüber verteilen und mit Basilikum garniert servieren.


    Zutaten

    Für 4 {{recipe_quantity_value}} Portionen
    Für das Pesto
    15{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gBasilikum
    20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gPinienkerne, geröstet
    75{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} mlOlivenöl
    1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELgeriebener Parmesan
    1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZitronensaft
    Außerdem
    4{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Zucchini
    1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}kleine Zwiebel
    150{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gTomaten, getrocknet, abgetropft
    2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
    Salz und Pfeffer
    3{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} ELParmesan
    Basilikum, für die Garnitur
    Hilfsmittel
    Spiralschneider oder Sparschäler, Blitzhacker

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    11 g
    KH
    8 g
    Eiweiß
    27 g
    Fett
    330
    Kalorien

    Glutenfrei

    Vegetarisch

    Du hast eine Frage, eine Anregung oder eine Wunsch? Dann schreib uns! Wie melden uns so schnell wie möglich bei dir.
    Dein Team von LowCarb.de

    Absenden
    Meine Kochbücher
    Neues Kochbuch