Zuckerfreies Osterbrot mit Quark ohne Mehl
Foto: © StockFood / für ZS Verlag / Speck, Sabrina
9gKH

Zu­cke­r­frei­es Os­ter­brot mit Quark ohne Mehl

  • 1 Std. 50 Min.
  • 12-14 Scheiben
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
  •  

Ostern kann kommen, denn du wirst deine Liebsten mit diesem neu erfundenen, besonders kohlenhydratarmen Klassiker verwöhnen: Frisch duftend kommt dein Osterbrot mit Mandelkrsuste aus dem Ofen. Ganz ohne Zucker und Mehl hast du den Teig schnell fertig und vielleicht haben die Kids Lust, ein wenig mitzuhelfen und zu naschen. Genießt euren Oster-Brunch!

Zubereitungsschritte

1

Mandelmehl, Amaranthmehl und Kokosmehl mit dem Backpulver, der Trockenhefe und dem Flohsamenschalenpulver in einer Schüssel mischen.

2

In einer zweiten Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker hellcremig rühren, dann nacheinander die Eier, den Quark, Zitronen- und Orangenabrieb unterrühren.

3

Die Quarkmischung zur Mandelmehlmischung geben, alles zu einem glatten Teig verkneten und die gehackten Mandeln unterheben. Den Teig ca. 40 Minuten kühl stellen.

4

Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

5

Aus dem Teig einen runden Laib formen und auf das Blech setzen.

6

Das Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und den Laib damit bestreichen. Mit Mandelblättchen bestreuen, diese leicht andrücken und das Brot im Ofen ca. 30 Minuten backen. Dann mit Backpapier abdecken, damit es nicht zu dunkel wird und weitere 10-15 Minuten backen, herausnehmen, abkühlen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


    Zutaten

    Für 12-14{{recipe_quantity_value}} Scheiben
    120{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelmeh, teilentölt
    25{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gAmaranthmehl
    100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gKokosmehl
    1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
    7{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gTrockenhefe
    5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gFlohsamenschalenpulver
    120{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter; weich
    75{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gXylit
    2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier, Größe L
    250{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gQuark
    1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSchalenabrieb, Bio-Zitrone
    1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSchalenabrieb, Bio-Orange
    50{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandeln, grob gehackt
    Außerdem:
    1{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
    25{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelblättchen
    Hilfsmittel
    Handmixer

    Nährwerte (Pro Scheibe)

    9 g
    KH
    8 g
    Eiweiß
    21 g
    Fett
    256
    Kalorien

    Glutenfrei

    Vegetarisch

    Du hast eine Frage, eine Anregung oder eine Wunsch? Dann schreib uns! Wie melden uns so schnell wie möglich bei dir.
    Dein Team von LowCarb.de

    Absenden
    Meine Kochbücher
    Neues Kochbuch