Asia Chicken Wings mit Brokkolireis
Foto: StockFood / Bauer Syndication
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Asia Chi­cken Wings mit Brok­ko­li­reis

  • 1 Std. 25 Min.
  • 4 Portionen
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Blumenkohl als Reisersatz hat sich in deiner Low Carb-Ernährung bereits bewiesen. Bei uns gibt es eine weitere Variante, wie du die Kohlenhydratbombe Reis ersetzen kannst. Er ist grün, vitaminreich und verdammt lecker: Brokkoli wird mit dem Veggie Ricer ganz easy zu Reis! Das gesunde Gemüse ist nicht mehr wegzudenken und vielfältig einsetzbar. Die Chicken Wings im Asia-Style passen super zu mildem Brokkoli und exotischen Bambussprossen.

Zubereitungsschritte

1

Für die Chicken Wings Hähnchenflügel waschen, trocken tupfen und salzen. Chilischote waschen, putzen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Hähnchenflügel mit Chili, Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander, Sojasauce und Sesamöl in eine flache Form geben. Alles gut vermengen, Hähnchenflügel zugedeckt 30 Min. kühl durchziehen lassen.

2

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Öl bepinseln. Bambussprossen in schmale Streifen schneiden. Marinierte Hähnchenflügel auf dem Blech verteilen.

3

Chilisauce mit der dunklen Sojasauce, Honig, Ingwer und Limettensaft in einem Topf erhitzen, kurz köcheln lassen und die Sauce abschmecken. Bambussprossen darin eintauchen und auf das Blech geben. Hähnchenflügel mit Würzsauce bepinseln. Alles im heißen Ofen unter regelmäßigem Wenden 25–30 Min. backen.

4

In der Zwischenzeit für den Brokkoli-Reis den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. In einen Mixer geben und Brokkoli in Intervallen jeweils 1 Sek. mixen (5–6 Mal) oder auf einer Küchenreibe raspeln. Das Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen und den zerkleinerten Brokkoli darin portionsweise anbraten, so bleibt er etwas fester. Oder, je nach gewünschter Konsistenz, alles auf einmal zufügen und den Brokkoli zugedeckt in etwa 5 Min. weich garen. Den Brokkoli-Reis salzen und auf Teller verteilen.

5

Den Koriander waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Die Hähnchenflügel herausnehmen und mit den Bambussprossenstreifen auf,dem Reis anrichten. Alles mit Koriander garnieren und servieren. Nach Belieben noch ein Schälchen Hühnerbrühe mit Frühlingszwiebeln sowie süße Sojasauce dazu reichen.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    FÜR DIE HÄHNCHENFLÜGEL
    1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} kgHähnchenflügel (küchenfertig)
    Salz
    1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Chilischote
    2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
    0.5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgemahlener Kreuzkümmel
    0.5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgemahlener Koriander
    3{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} ELhelle Sojasauce
    2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSesamöl
    Etwas Pflanzenöl für das Blech
    50{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gBambussprossen (in Scheiben)
    3{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} ELsüße Chilisauce
    3{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} ELdunkle Sojasauce
    1{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} ELHonig
    1{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgeriebener Ingwer
    Saft von 1{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}}Limette
    5{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} StieleKoriander
    FÜR DEN BROKKOLI-REIS
    400{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} gBrokkoli
    2{{ingredients[17].amount.toString().replace(".", ",")}} ELKokosöl
    1{{ingredients[18].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
    Hilfsmittel
    Mixer oder Küchenreibe

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    14 g
    KH
    47 g
    Eiweiß
    62 g
    Fett
    787
    Kalorien

    Laktosefrei

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