Schnelles Bauernfrühstück mit Kohlrabi und Speck
Foto: Carsten Maier & Farina Terhaag
10gKH

Schnel­les Bau­ern­früh­stück mit Kohl­ra­bi und Speck

  • 20 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
  •  

Wenn es zum Frühstück schön deftig sein darf, kommt dieses Rezept wie gerufen. Nur weil du dich Low Carb ernährst, heißt das noch lange nicht, dass du auf leckeres Bauernfrühstück verzichten musst. Statt der Kartoffeln verwendest du einfach Kohlrabi. Der bringt eine etwas andere Geschmacksnote in den Klassiker, schmeckt dabei aber mindestens genauso gut. Dann kommen Speck, Zwiebeln, Schnittlauch und Eier ins Spiel und schwups hast du ein schnelles, herzhaftes Frühstück zubereitet. Du kannst den Speck natürlich auch weglassen, wenn du deine Mahlzeit lieber vegetarisch genießen möchtest.

Zubereitungsschritte

1

Kohlrabi schälen und in mittelgroße Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

2

Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Kohlrabi darin 2-3 Minuten braten, Speck und Zwiebeln dazugeben und weiter knusprig braten.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
800{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gKohlrabi
8{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier, M-L
40{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} mlMilch
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel
125{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gSpeckwürfel
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELButterschmalz

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Hunderte Low Carb-Rezepte
  • Ernährungspläne von Profis erstellt
  • Individuelle Wochenpläne
  • Tipps für gesunde Ernährung
  • Komfortable App für iOS und Android
  • Alle Ausgaben des Low-Carb-Magazins gratis lesen
  • Vollzugriff auf das ganze Angebot
Jetzt 14 Tage gratis testen
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch