Bethmännchen – zucker- und mehlfrei
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Beth­männ­chen – zu­cker- und mehl­frei

  • 40 Min.
  • 40 Stück
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Marzipan-Fans aufgepasst! Diese Plätzchen lassen euch das Wasser im Mund zusammenlaufen. Das kleine Gebäck sieht nicht nur niedlich aus, sondern schmeckt auch fantastisch und das ganz ohne Mehl und Zucker. Stattdessen nehmen wir Mandelmehl, gemahlene Mandeln und Puder-Erythrit. So schmecken sie noch nussiger und haben eine herrliche Marzipannote. So kannst du auch in deiner Low Carb-Ernährung an den Festtagen ohne schlechtes Gewissen naschen.

Zubereitungsschritte

1

Mandelmehl mit gemahlenen Mandeln und Puder-Erythrit mischen. Eier zusammen mit Mandelöl, Bittermandelöl und Rosenwasser unterkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten kaltstellen.

2

Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Zutaten

Für 40{{recipe_quantity_value}} Stück
Für den Teig
120{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelmehl
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gblanchierte gemahlene Mandeln
175{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gPuder-Erythrit
3{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
25{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelöl
5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TropfenBittermandelöl
Außerdem
120{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}halbe, blanchierte Mandeln
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLMilch

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