Gebratener Blumenkohlreis mit Gemüse und Omelett
25g

Ge­bra­te­ner Blu­men­kohl­reis mit Ge­mü­se und Ome­lett

  • 40 Min.
  • 4 Personen
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Hui was für ein schönes, buntes Gericht! Die Basis bildet Blumenkohlreis - dafür wird frischer Blumenkohl in einem Mixer zu feinen reisartigen Stücken zerkleinert. Dazu kommen Zuckerschoten, Chili, Baby-Mais , Shiitake Pilze und Paprika. Getoppt wird die Bowl mit kleinen Omelett-Streifen.

Zubereitungsschritte

1

Die Blumenkohlröschen waschen, abtropfen lassen und in einem Blitzhacker zu feinen Krümeln zerkleinern. Nacheinander je 1 EL Kokosfett in einer Pfanne erhitzen, je immer 1 Ei in eine Schüssel schlagen, leicht verquirlen, in die Pfanne geben und je zu einem sehr dünnen Omelett ausbacken. Herausnehmen, auf einem Teller auskühlen lassen, aufrollen und in ca. 5 mm breite Streifen schneiden.

2

Chilis waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Pilze gründlich putzen und in Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen und längs halbieren. Restliches Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen darin Chiliringe, Knoblauch und Ingwer anschwitzen, dann den Blumenkohl hinzufügen und ca. 5 Min. braten. Paprika und Mais hinzufügen, weitere 2 Min. garen, dann Pilze und Zuckerschoten ergänzen und nochmals 2 Min. weitergaren.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gBlumenkohl, in Röschen
3{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ELKokosnussöl
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Chilischoten
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Paprikaschote

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