Buchweizentarte mit Erbsencreme und Pistazien
Foto: StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / mona binner PHOTOGRAPHIE
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Buch­wei­zent­ar­te mit Erb­sen­cre­me und Pi­sta­zi­en

  • 1 Std. 40 Min.
  • 1 Tarte (12 Stücke)
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Wie wäre es denn mal mit einer herzhaften Tarte? Dank Buchweizenmehl ist dieses Rezept glutenfrei – und selbstverständlich kohlenhydratarm. Die spektakuläre Farbe entsteht durch die grünen Zutaten: Erbsen für die Creme und Pistazien als Topping. Das sieht nicht nur toll aus, sondern bringt auch das gewisse Extra an Vitaminen und Mineralien mit sich.

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.​
​

2

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Quicheform mit Butter auspinseln, den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form inklusive Rand damit auskleiden. Mit Backpapier bedecken, mit Hülsenfrüchten auffüllen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten blindbacken.
Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen und den Boden nochmals für 5-10 Minuten in den heißen Ofen schieben. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.​


Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Tarte (12 Stücke)
Für den Mürbeteig
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gBuchweizenmehl​

0,5{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz​

125{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter​

1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb​

weiche Butter und Mehl, für die Form​


Mehl, zum Arbeiten
Für den Belag
3{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} BlattGelatine​

1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Schalotte​

1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe​

1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ELButter​

250{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gErbsen, tiefgekühlt​

Salz​
und Pfeffer​
​


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