Mariniertes Joghurt-Hähnchen in indischer Sauce mit Blumenkohlreis
Foto: © StockFood / Bauer Syndication
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Ma­ri­nier­tes Jo­ghurt-Hähn­chen in in­di­scher Sauce mit Blu­men­kohl­reis

  • 1 Std.
  • 8 Std.
  • 4 Portionen
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Du willst super zartes Hähnchenfleisch in würziger Sauce? Dann schau dir diesen Trick aus der indischen Küche ab. Hähnchenbrust wird dazu in Sahnejoghurt und fein abgestimmten Gewürzen mariniert. Ideal, um ein köstliches Abendessen für Gäste vorzubereiten. Während das eiweißreiche Fleisch im Ofen schmort, bereitest du die Low Carb-Wunderwaffe Blumenkohlreis zu. Besonders fix hast du den mit unserem Veggie Ricer gemacht. Aus Resten der Marinade wird dazu schnell eine Sauce angerührt und schon duftet es in deiner Küche nach Chicken Tikka, so nennt man dieses Curry in Indien. Wenn du ein indisches Menü (Thali) daraus machen willst, biete vorab Masala Garnelen mit Dip und Linsenfladen an.

Zubereitungsschritte

1

Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. In eine flache Form legen. Mit Pfeffer würzen und mit Zitronensaft begießen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.

2

Den Ingwer und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Mit Joghurt, Paprika, Kumin, Chili, Kurkuma und Koriandergrün verrühren und auf den Hähnchenstücken verteilen. Abgedeckt mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
Für das Hähnchen
600{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gHähnchenbrustfilet
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelte Zitrone, Saft
2-3{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} cmfrischer Ingwer
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
500{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahnejoghurt
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLPaprikapulver, edelsüß
Für den Blumenkohlreis
600{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gBlumenkohl
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ELButterschmalz, oder Ghee
200{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} mlGemüsebrühe, hefefrei
Salz
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisefrisch geriebene Muskatnuss
Außerdem
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}}Peperoni, grün
Koriandergrün, für die Garnitur

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