Cremige Kräutersuppe mit Gemüsechips
Foto: Katrin Knoll
16gKH

Cre­mi­ge Kräu­ter­sup­pe mit Ge­mü­se­chips

  • 35 Min.
  • 4 Personen
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Zubereitung

  •  
1

Für die Chips den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Gemüse schälen (dabei Einmalhandschuhe tragen) und in feine Scheiben hobeln. Mit Öl bestreichen und auf einem mit Backpapier belegten Blech etwa 15 Min. knusprig backen. Abkühlen lassen und leicht salzen.

2

Währenddessen Kräuter waschen, trocken schütten und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen und Frühlingszwiebeln darin glasig andünsten. 2 EL der Kräuter beiseitestellen. Restliche Kräuter in den Topf geben und 2 Min. mitdünsten.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Rote Bete
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Pastinake
0.5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Zucchini
3{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
Salz
50{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemischte Kräuter (z.B. Kerbel, Borretsch, Petersilie, Schnittlauch, Rucola)

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