Eiersalat nach indischer Art
Foto: © StockFood / Bauer Syndication
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Ei­er­sa­lat nach in­di­scher Art

  • 40 Min.
  • 4 Personen
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Wenn du den klassischen Eiersalat und Curry-Gewürz magst, dann wirst du dieses Rezept lieben. Durch die Karotten, Knollensellerie und den Jogurt schmeckt er noch frischer und die Cashewkerne verleihen dem Ganzen einen besonderen Biss. Die Avocado versorgt dich noch dazu mit gesunden Fetten. Eine gesunde und leckere Beilage für deine Low Carb-Sammlung.

Zubereitungsschritte

1

Die Eier etwa 6 Minuten kochen, dann abschrecken. Karotten und Sellerie putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, ebenfalls würfeln und mit dem Gemüse im Olivenöl 5-6 Minuten andünsten. Curry und etwas Salz hinzufügen und untermischen. Das Gemüse in eine große Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.

2

Den Koriander waschen und trocken schleudern, die Blätter abzupfen und grob hacken. Einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett duftend anrösten und abkühlen lassen. Die Limette heiß waschen, trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

3

Den Joghurt und den Koriander unter das Gemüse mischen. Die Cashewkerne im Blitzhacker grob zerkleinern und unterrühren. Den Salat mit Salz, Limettensaft und -schale abschmecken.

4

Die Eier pellen und die Hälfte davon fein würfeln. Unter den Salat mischen und auf Tellern anrichten. Die Avocado halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale heben und in mundgerechte, grobe Stücke schneiden. Mit etwas Salz und 1 EL Olivenöl beträufeln und auf dem Salat verteilen.

5

Übrige Eier halbieren und auf dem Salat anrichten. Mit Koriander- und Blütenblättern garnieren und mit Piment d'Espelette bestreut servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
    8{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
    2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Karotten
    400{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gKnollensellerie
    1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel
    2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
    3{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
    2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TLCurrypulver
    Salz
    1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} HandvollKoriander
    75{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gCashewkerne
    1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}}Bio-Limette
    250{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gJoghurt, griechisch
    2{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}}Avocados
    2{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} ELEssblüten, zum Garnieren
    1{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} TLPiment d'Espelette
    Hilfsmittel
    Blitzhacker

    Nährwerte (Pro Portion)

    21 g
    KH
    24 g
    Eiweiß
    46 g
    Fett
    642
    Kalorien

    Glutenfrei

    Vegetarisch

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