Erbsen-Spinat-Quiche mit Mozzarella
Foto: © StockFood / Schuster, Denise Renée
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Erb­sen-Spi­nat-Qui­che mit Moz­za­rel­la

  • 1 Std. 25 Min.
  • 8 Stück
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Es ist mal wieder Zeit für eine Quiche und wir haben natürlich eine Low Carb-Variante für dich! Für den Teig nimmst du ganz einfach gemahlene Mandeln statt Mehl, den Belag machst aus Spinat, Erbsen und Eiern. So schmeckt die Quiche noch viel besser, denn der nussige Boden passt hervorragend zu dem milden Spinat und den süßlichen Erbsen. Natürlich darf hier auch kein Käse fehlen und Mozzarella passt hier einfach perfekt dazu!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2

Gemahlene Mandeln mit Salz, weicher Butter und Ei gut vermischen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten. Die gebutterte Form (ca. 24 cm) damit auskleiden, dabei einen Rand formen und für ca. 10 min im Ofen vorbacken.

3

Für den Belag den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken und ausdrücken. Auch die Erbsen in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.

4

Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Sahne mit den Eiern, dem Mozzarella und Dill verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

5

Spinat und Erbsen in der Form verteilen und mit dem Guss bedecken. Mit den Pinienkernen bestreuen und im Ofen ca. 30-40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.


    Zutaten

    Für 8{{recipe_quantity_value}} Stück
    Für den Teig
    220{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemahlene Mandeln
    1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
    70{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, und etwas für die Form
    1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
    Für den Belag
    250{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gSpinat
    Salz
    400{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gErbsen
    2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
    250{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} mlSahne
    3{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
    200{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} ggeriebener Mozzarella
    2{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} ELfrisch gehackter Dill
    Pfefferkörner. aus der Mühle
    Muskat
    30{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} gPinienkerne
    Hilfsmittel
    Form (ca. 24 cm)

    Nährwerte (Pro Pro Stück)

    10 g
    KH
    21 g
    Eiweiß
    41 g
    Fett
    515
    Kalorien

    Glutenfrei

    Vegetarisch

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