Mandel-Kokos-Fischstäbchen mit Brokkolipüree und Spinatsalat
Foto: Désirée Peikert
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Man­del-Ko­kos-Fisch­stäb­chen mit Brok­ko­lipü­ree und Spi­nat­sa­lat

  • 45 Min.
  • 4 Personen
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Tschüss, Tiefkühlabteilung! Ab jetzt werden deine Fischstäbchen selbst gemacht, denn das lohnt sich wirklich. Der Aufwand ist gar nicht so groß, wie du vielleicht denken magst und geschmacklich wirst du einen echten Unterschied merken. In Fertigprodukten verstecken sich häufig nicht nur Zusatzstoffe, sondern auch Zucker und Weizen. Wenn du deine Panade selber machst, weißt du genau, was drin steckt und dann schmeckt es gleich doppelt so gut. Mehr Tipps und Rezepte zum Thema Low Carb-Pananden bekommst du auch in unserem Ratgeber. Aber heute gibt es erstmal lecker Fischstäbchen mit Püree und Spinat - wie früher bei Mutti, nur in Low Carb.

Zubereitungsschritte

1

Für die Fischstäbchen die Eier mit 1/2 TL Salz sowie etwas Pfeffer verquirlen. Fischfilet in Streifen schneiden und rundherum ebenfalls mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Dann zunächst im Mandelmehl, dann in den verquirlten Eiern und zum Schluss in den Kokosflocken wenden. Die Panade gut andrücken. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fischstäbchen darin etwa 7 Min. goldbraun braten, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2

Inzwischen Brokkoli waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 5–8 Min. garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Brokkoli mit ca. 20 g gerösteten Pinienkernen, Sahne und Frischkäse fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Zitronen heiß waschen, eine in Scheiben schneiden, die andere halbieren und auspressen. Öl, Essig, Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer kräftig verquirlen und mit dem Spinat vermengen. Die Fischstäbchen mit Brokkolipüree und Spinatsalat anrichten, mit übrigen Pinienkernen sowie den Zitronenscheiben garnieren und servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
    2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier

    400{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gweißes Fischfilet ohne Haut (z. B. Kabeljau)
    30{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelmehl

    75{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gKokosflocken

    2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSonnenblumenöl
    500{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gBrokkoli
    70{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gPinienkerne
    50{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
    75{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrischkäse

    200{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gBaby-Spinat
    2{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelte Zitronen
    6{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
    4{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} ELheller Balsamicoessig
    Salz und Pfeffer

    Nährwerte (Pro Portion)

    11 g
    KH
    37 g
    Eiweiß
    51 g
    Fett
    660
    Kalorien

    Glutenfrei

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