Flammkuchen mit Blumenkohlboden
Foto: StockFood / Wischnewski, Jan
7gKH

Flamm­ku­chen mit Blu­men­kohl­bo­den

  • 1 Std. 5 Min.
  • 1 Flammkuchen (4 Portionen)
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
  •  

Blumenkohl ist DAS Lebensmittel der Low Carb-Küche. Er schmeckt einfach unfassbar gut und ist vielseitig einsetzbar. Hier verwenden wir das Allrounder-Gemüse als Basis für den Teig. Dadurch enthält der Flammkuchen kaum Kohlenhydrate. Und das Beste: Getoppt mit Käse, Zwiebeln, Schmand und Schinken fällt der schlanke Austausch nicht mal auf. 

Zubereitungsschritte

1

Den Blumenkohl waschen, putzen und im Mixer oder mit der Küchenmaschine fein zerkleinern. Die Eier mit dem Käse, den Flohsamenschalen, Salz und Pfeffer gründlich verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Dann mit dem Blumenkohl mischen.​
​

2

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.​
​Die Blumenkohlmasse auf einem mit Backpapier belegten Backblech zu einem dünnen Fladen verstreichen und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.​
​

3

Währenddessen den Speck in Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne goldbraun braten. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.​
​Den Boden aus dem Ofen nehmen, mit dem Schmand bestreichen, Speck und Zwiebeln darauf verteilen, pfeffern und servieren. Am besten rasch von Papier nehmen und in Stücke schneiden.​



    Zutaten

    Für 1{{recipe_quantity_value}} Flammkuchen (4 Portionen)
    400{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gBlumenkohl​

    3{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier​

    150{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ggeriebener Emmentaler​

    75{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ggeriebener Parmesan​

    2-3{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLFlohsamenschalen, gemahlen​

    Salz​
und Pfeffer
    100{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gdurchwachsener Räucherspeck, in dünnen Scheiben​

    1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Zwiebel​

    150{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchmand​



    Nährwerte (Pro Portion)

    7 g
    KH
    29 g
    Eiweiß
    40 g
    Fett
    497
    Kalorien

    Glutenfrei

    Du hast eine Frage, eine Anregung oder eine Wunsch? Dann schreib uns! Wie melden uns so schnell wie möglich bei dir.
    Dein Team von LowCarb.de

    Absenden
    Meine Kochbücher
    Neues Kochbuch