Blumenkohl im Käse-Speck-Teigmantel
Foto: © StockFood / Bauer Syndication
22gKH

Blu­men­kohl im Käse-Speck-Teig­man­tel

  • 40 Min.
  • 4 Portionen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
  •  

Da wird der Blumenkohl in der Pfanne verrückt! Läuft dir auch das Wasser im Mund zusammen, wenn du das Wort frittieren hörst? Dieser Bierteig mit Käse und Speck ist schnell zubereitet, kurz den Blumekohl eintunken, in der Pfanne frittieren und Low Carb genießen. Lass es dir schmecken!

Zubereitungsschritte

1

Den Speck in einer Pfanne goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, dann fein zerbröseln. Den Blumenkohl abbrausen, putzen und in kleine Röschen teilen. In Salzwasser circa 5 Minuten kochen, abschrecken und trocken tupfen.

2

Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Bier und 75g Kichererbsenmehl glatt rühren. Den Speck mit 80g Käse, Schnittlauch und Paprika untermischen. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.

3

Den Blumenkohl mit dem übrigen Kichererbsenmehl bestreuen und portionsweise in den Teig tauchen. Leicht abtropfen lassen und in heißem Öl (circa 170 °C) 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit übrigem Käse bestreuen. Nach Belieben mit Zitronenecken servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    50{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrühstücksspeck, in dünnen Scheiben
    800{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gBlumenkohl
    Salz
    2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
    200{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} mlBier, alkoholfrei
    100{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gKichererbsenmehl
    100{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gfein geriebener Cheddar
    1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSchnittlauch, in feinen Röllchen
    1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLPaprikapulver
    Pflanzenöl, zum Frittieren

    Nährwerte (Pro Portion)

    22 g
    KH
    22 g
    Eiweiß
    15 g
    Fett
    268
    Kalorien

    Du hast eine Frage, eine Anregung oder eine Wunsch? Dann schreib uns! Wie melden uns so schnell wie möglich bei dir.
    Dein Team von LowCarb.de

    Absenden
    Meine Kochbücher
    Neues Kochbuch