Hackfleisch-Porree-Gratin
Foto: Ira Leoni
24gKH

Hack­fleisch-Por­ree-Gra­tin

  • 1 Std.
  • 4 Personen
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Zubereitung

  •  
1

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Porree putzen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, darin den Porree andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und Crème fraîche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2

In einer weiteren Pfanne 1 EL Öl erhitzen, zunächst die Zwiebel andünsten, dann Knoblauch, Hackfleisch und Lorbeerblatt dazugeben und braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Käse grob reiben. Kartoffeln, Porree-Mischung und Hackmasse in einer Auflaufform (24 × 30 cm) schichten und mit dem Käse bestreuen. Etwa 30 Min. im Ofen backen und servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
    400{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gKartoffeln
    4{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} StangenPorree, (etwa 800 g)
    1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel
    1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
    2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELRapsöl
    40{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} mlGemüsebrühe
    150{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gCrème fraîche
    Salz und Pfeffer
    EtwasFrisch geriebene Muskatnuss
    500{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemischtes Hackfleisch
    1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}}Lorbeerblatt
    250{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gmittelalten Gouda

    Nährwerte (Pro Portion)

    24 g
    KH
    42 g
    Eiweiß
    57 g
    Fett
    773
    Kalorien

    Glutenfrei

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