Hähnchensalat mit Mandeldressing und Sprossen
17g

Hähn­chen­sa­lat mit Man­deldres­sing und Spros­sen

  • 25 Min.
  • 4 Personen
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Hier landet bunte Vielfalt in deiner Schüssel! Radicchio und Romanasalat tummeln sich neben Radieschen und roten Paprikaschoten. Dazu gesellen sich Kürbiskerne, Sprossen und natürlich der Star deines Salates - Hähnchenbrust. Ein cremiges Dressing aus Mandelmus macht alles zu einem super leckeren Mittag- oder Abendessen.

Zubereitungsschritte

1

Von den Salaten die äußeren Blätter entfernen und jeweils in die einzelnen Blätter teilen. Waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Möhren putzen, schälen und in feine Stifte schneiden. Radieschen und Paprikaschoten waschen und putzen. Radieschen in dünne Scheiben, Paprika in schmale Streifen schneiden. Sprossen in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben.

2

Für das Dressing Mandelmus mit Essig, 4 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Olivenöl glatt verrühren. Den Salat mit der Hälfte des Dressings mischen und auf Teller verteilen. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Romana-Salatherzen
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Radicchio
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Möhren
150{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gRadieschen
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Spitzpaprikaschote
80{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gSprossen, z. B. von Radieschen oder Alfalfa

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