Kabeljau mit Bacon und Blumenkohl-Brokkoli-Gemüse
Foto: Anna Gieseler
8gKH

Ka­bel­jau mit Ba­con und Blu­men­kohl-Brok­ko­li-Ge­mü­se

  • 30 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
  •  

Kabeljau ist ein all time favorite der Low Carb-Küche, denn er enthält hochwertiges Protein und wenig Kalorien. Für dieses deftige Rezept wird er mit Bacon ummantelt in Butter gebraten, dazu passt frischer Rosmarin und eine feine Konblauchnote. Der geröstete Mix aus Blumenkohl und Broccoli schmeckt hervorragend dazu und wirkt sich positiv auf dein Gemüsekonto aus.

Zubereitungsschritte

1

Blumenkohl und Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser etwa 2 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2

Rosmarin waschen und trocken tupfen. Nadeln abzupfen und grob hacken. Den Knoblauch ungeschält andrücken. Kabeljaufilet waschen, trocken tupfen und in 8 etwa gleich große Stücke schneiden. Rundherum mit Pfeffer würzen und jeweils mit 2 Scheiben Frühstücksspeck umwickeln.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Blumenkohl-Brokkoli-Gemüse darin bei hoher Hitze goldbraun rösten. Eine weitere Pfanne erhitzen. Kabeljaufilets mit den Speckenden nach unten in die Pfanne geben, von jeder Seite 1–2 Min. anbraten. Knoblauch, Rosmarin und Butter dazugeben und den Fisch in der geschmolzenen Butter schwenken. Weitere 2–3 Min. darin garen, dann mit dem Gemüse anrichten und mit Butter beträufelt servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
    400{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gBlumenkohl
    400{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gBrokkoli
    Salz
    3{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ZweigeRosmarin
    3{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
    600{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gKabeljaufilet
    Pfeffer
    16{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ScheibenFrühstücksspeck
    3{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} ELRapsöl
    100{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter

    Nährwerte (Pro Portion)

    8 g
    KH
    35 g
    Eiweiß
    58 g
    Fett
    681
    Kalorien

    Glutenfrei

    Du hast eine Frage, eine Anregung oder eine Wunsch? Dann schreib uns! Wie melden uns so schnell wie möglich bei dir.
    Dein Team von LowCarb.de

    Absenden
    Meine Kochbücher
    Neues Kochbuch