Kerala-Lachssteak mit Limettenjoghurt
Foto: StockFood/Bauer Syndication
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Ke­ra­la-Lachss­teak mit Li­met­ten­jo­ghurt

  • 1 Std. 15 Min.
  • 4 Portionen
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Zubereitung

  •  
1

Ingwer und Knoblauch schälen, Chili waschen und putzen, alles hacken. Zwiebel schälen, würfeln. 1 EL Öl und Butter zusammen erhitzen, die Senfkörner einstreuen. Sobald sie zu springen beginnen, das Lorbeerblatt ergänzen, alles leicht anrösten.

2

Ingwer, Zwiebel, Chili, Knoblauch, Zimtstange und Kardamom zugeben, kurz mitrösten. Dann Nelken, Curry- blätter und Currypulver unterrühren. Mit Tomaten und Brühe aufgießen, aufkochen, dann 10 Min. zugedeckt leise köcheln lassen. Durch ein Sieb abgießen, die Soße auffangen. Mit Salz, Zucker und 2 EL Limettensaft abschmecken.

3

Den Joghurt mit restlichem Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen und glatt rühren.

4

Lachssteaks waschen, trocken tupfen. Öl mit 3–4 EL von der Würzsoße verrühren und die Steaks damit einpinseln. Auf dem heißen Grill auf beiden Seiten je nach Dicke 4–6 Min. grillen. Spinat waschen, trocken schleudern. Auf Teller verteilen. Lachssteaks darauflegen. Mit Joghurtsoße und restlicher Würzsoße beträufeln, mit je 1 Limettenscheibe garnieren und servieren


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    3{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} cmIngwer
    2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
    1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Chilischote
    1⁄2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel
    1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELÖl
    1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELButter
    1⁄2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSenfkörner
    1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Lorbeerblatt
    1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Zimtstange
    4{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Kardamomkapseln
    3{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}}Nelken
    5{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}}Curryblätter
    1{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} TLCurrypulver
    125{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} mlpassierte Tomaten (Dose)
    125{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} mlGemüsebrühe
    Salz und Pfeffer
    Brauner Zucker
    6{{ingredients[17].amount.toString().replace(".", ",")}} ELLimettensaft
    150{{ingredients[18].amount.toString().replace(".", ",")}} gJoghurt
    4{{ingredients[19].amount.toString().replace(".", ",")}}Lachssteaks
    2-3{{ingredients[20].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSojaöl
    80{{ingredients[21].amount.toString().replace(".", ",")}} gjunger Spinat
    4{{ingredients[22].amount.toString().replace(".", ",")}}Limettenscheiben

    Nährwerte (Pro Portion)

    8 g
    KH
    42 g
    Eiweiß
    36 g
    Fett
    527
    Kalorien

    Glutenfrei

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