Keto-Antipasti-Platte
Foto: © StockFood / für ZS Verlag / Timmann, Claudia
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Keto-An­ti­pas­ti-Plat­te

  • 45 Min.
  • 1 Std.
  • 4 Portionen
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Was heißt Vorspeise auf Italienisch? Genau: antipasto! Wir haben diese vielfältige Platte jedoch derartig gefüllt, dass sie zu einer besonderen Keto-Hauptmahlzeit wird. Das Gemüse kannst du super am Vortag zubereiten und dann für dich und deine Liebsten liebevoll anrichten. Dazu kommen Parmesan, Parmaschinken und Pinienkerne für viel gesundes Eiweiß auf den Teller. Buon Appetito!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofengrill einschalten. Die Paprikas halbieren, entkernen und waschen. Die Hälften mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und unter dem Grill etwa 10 Minuten rösten, bis die Haut Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen, sofort mit einem feuchten Küchentuch bedecken und auskühlen lassen.

2

Inzwischen die Pilze putzen, falls nötig trocken abreiben und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in schmale Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.

3

Die Kräuter waschen und trocken schütteln, Blätter bzw. Nadeln von je zwei Stängeln abzupfen und hacken, die übrigen Zweige beiseitelegen.

4

Paprikahälften häuten und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 3 EL Öl erhitzen, Zucchini und Pilze darin 5-6 Minuten anbraten.

5

Paprikastreifen, Knoblauch und Kräuter dazugeben, salzen und pfeffern. Das Gemüse mit den übrigen Kräuterstängeln in eine flache Schale geben.

6

Essig und 100 ml Wasser zum Bratensatz in die Pfanne gießen. Etwa 3-4 Minuten einköcheln lassen, dann das übrige Öl unterrühren.

7

Die Marinade mit Salz und Pfeffer würzen, über das Gemüse gießen und alles mindestens eine Stunde ziehen lassen.

8

Zum Servieren die Antipasti mit Parmesan, Pinienkernen und Schinken auf Tellern anrichten.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Paprika, rot
    200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gChampignons
    2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Zucchini
    3{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
    3{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} StängelThymian
    3{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} StängelRosmarin
    100{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} mlOlivenöl
    Salz und Pfeffer
    5{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} ELBalsamico
    50{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmesan, in Spänen
    30{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gPinienkerne, geröstet
    100{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmaschinken, in dünnen Scheiben

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    14 g
    KH
    17 g
    Eiweiß
    40 g
    Fett
    482
    Kalorien

    Laktosefrei

    Glutenfrei

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