Kürbis-Carpaccio mit Nussvinaigrette und Ei
Foto: © StockFood / für ZS Verlag / Hoersch, Julia
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Kür­bis-Ca­r­pac­cio mit Nuss­vi­nai­gret­te und Ei

  • 1 Std.
  • 4 Portionen
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Carpaccio als vegetarische Vorspeise funktioniert zum Beispiel hervorragend mit unserem herbstlichen Saisonfavoriten, dem Hokkaidokürbis. Zusammen mit der Walnussvinaigrette und gekochten Eiern kann das klassische Carpaccio mit Rindfleisch wirklich einpacken. Mit so einem einfachen und doch recht edlem vegetarischen Gericht lässt du so manche Veggie-Herzen höher schlagen.

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

2

Den Kürbis waschen und die Kerne entfernen. Das Kürbisfleisch in etwa 0,5 cm dünne Spalten schneiden. Die Kräuter waschen, trocken tupfen, die Blätter bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken.

3

Etwa 2 EL Olivenöl mit den Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kürbisspalten mit dem Würzöl mischen, auf dem Blech verteilen und im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten weich garen.

4

Inzwischen die Eier etwa 9 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken und pellen. Für die Vinaigrette die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Nüsse grob hacken. 1 EL Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Schalotte darin glasig andünsten.

5

Die Nüsse dazugeben und unter Wenden hell rösten. Mit Essig ablöschen, vom Herd nehmen und in einer kleinen Schüssel kurz abkühlen lassen. Die Nussmischung mit Salz und Pfeffer würzen. Übriges Olivenöl und das Walnussöl im dünnen Strahl dazugießen und unterschlagen, zuletzt die Vinaigrette nochmals abschmecken.

6

Zum Servieren den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern, dabei grobe Stiele entfernen. Die Eier achteln. Die Kürbisspalten aus dem Ofen nehmen und leicht überlappend auf Teller verteilen. Den Rucola und Ei darauf verteilen. Zuletzt alles mit der Nussvinaigrette beträufeln.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gHokkaidokürbis
    2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} StängelThymian
    2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ZweigeRosmarin
    5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
    Salz und Pfeffer
    4{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
    2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}kleine Schalotten
    50{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gWalnusskerne
    2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} ELBalsamico
    2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ELWalnussöl
    150{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gRucola

    Nährwerte (Pro Portion)

    23 g
    KH
    11 g
    Eiweiß
    37 g
    Fett
    477
    Kalorien

    Laktosefrei

    Glutenfrei

    Vegetarisch

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