Kürbis-Hackauflauf
Foto: Ira Leoni
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Kür­bis-Hackauf­lauf

  • 1 Std. 15 Min.
  • 4 Personen
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Den kulinarischen Alleskönner - Kürbis gibt es bei uns als Auflauf mit Hackfleisch. Ganz einfach zu machen, natürlich mit wenig Kohlenhydraten und viel Eiweiß. Kürbis ist nicht nur lecker, sondern enthält viele wertvolle Inhaltsstoffe wie Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe. Also hol schon die Auflaufform raus und ran an den Kürbis!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Kürbis waschen, halbieren und das Innere sowie die Kerne mit einem Esslöffel aus dem Kürbis herauskratzen. Kürbis in dünne Spalten schneiden. Kürbisspalten mit Salz würzen und mit 1 EL Öl vermengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Min. garen.

2

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken. Aprikosen ebenfalls fein würfeln. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hack dazugeben und hellbraun anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und 2 Min. mitbraten. Schließlich das Toma tenmark einrühren und kurz mitrösten. Mit Genüsebrühe ablöschen, dann 250 ml Wasser sowie Aprikosen zugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gHokkaidokürbis
Salz und Pfeffer
3{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELRapsöl
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}getrocknete Aprikosen

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