5-Zutaten-Pfannkuchen ohne Mehl mit Hüttenkäse und Gurkensticks
Foto: © StockFood / für ZS Verlag / Schütz, Anke
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5-Zu­ta­ten-Pfann­ku­chen ohne Mehl mit Hüt­ten­kä­se und Gur­ken­sticks

  • 35 Min.
  • 4 Portionen
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Ein schnelles Genussrezept für wirklich einfache Pfannkuchen mit eiweißreichem Topping und knackigen Gurkensticks. Du brauchst dafür nur 5 Zutaten und bist in 3 Steps fertig. Der Low Carb-Trick: Kürbiskernmehl. Es hat ein fein-nussiges Aroma und enthält pflanzliches Eiweiß sowie Ballaststoffe. Außerdem stecken jede Menge Kalium und Magnesium darin. Tipp: Außer als Ersatz für Weißmehl zum Backen kannst du Kürbiskernmehl auch für Smoothies, selbstgemachtes Granola oder Low Carb-Porridge nutzen.

Zubereitungsschritte

1

Die Eier in einer Schüssel mit dem Kürbiskernmehl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

In einer beschichteten Pfanne nacheinander in je etwas Butter in je 1-2 Minuten ca. 8 Pfannkuchen ausbacken.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
4{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
60{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gKürbiskernmehl
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELButter
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Gurke
200{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrischkäse, körnig
Salz und Pfeffer

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