Lachsspieße und Zitronen vom Grill mit Salat
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Lachss­pie­ße und Zi­tro­nen vom Grill mit Sa­lat

  • 40 Min.
  • 4 Portionen
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Schmeiß den Grill schon mal an (oder wärm deine Grillpfanne vor): Heute werden Lachsspieße gegrillt! Dass Lachs und Zitrone beste Freunde sind, wissen wir ja bereits. Aber hast du Zitronen schon mal mit gegrillt? Durch die Röstaromen bekommt das Ganze einen ganz besonderen Twist - so schmeckt der Sommer!

Zubereitungsschritte

1

Das Lachsfilet abbrausen, trocken tupfen und in ca. 3x3 cm große Würfel schneiden. Eine Zitrone auspressen, die restlichen schälen und in Scheiben schneiden, Kerne dabei entfernen. Die Paprika waschen, putzen und in ca. 3x3 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und in die Schichten zerlegen.

2

Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Grob hacken und die Hälfte davon mit dem Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 3 EL Öl unterrühren.

3

Die Lachsstücke abwechselnd mit Paprika und Zwiebeln auf 8 Grillspieße stecken. Mit zwei Drittel der Zitronen-Kräuter-Marinade einpinseln und zugedeckt ziehen lassen. Den Feta zerbröckeln und mit der restlichen Marinade mischen. Die Salate verlesen, waschen und trockenschleudern. Die Gurke waschen und schräg in dünne, längliche Scheiben hobeln. Salat und Gurke mischen und mit Essig, Salz, Pfeffer und 2 EL Öl marinieren und auf Teller verteilen.

4

Die Spieße auf einem Grill (oder Grillpfanne) rundherum ca. 8-10 Min. leicht braun grillen, dabei immer wieder wenden. Die Zitronenscheiben ebenfalls auf dem Grill anbräunen (evtl. eine Grillschale oder ein Gemüsegitter dazu verwenden). Die Spieße neben dem Salat anrichten. Die Grillzitronen nach Belieben in Stücke schneiden und auf den Salaten verteilen, mit Käse sowie den restlichen Kräutern bestreuen.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gLachsfilet

    3{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} kleineZitronen

    1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Paprikaschote

    1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}gelbe Paprikaschote

    1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}grüne Paprikaschote

    1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Zwiebel

    1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} Handvollgemischte Kräuter (Oregano, Minze, Rosmarin)
    Salz und Pfeffer
    5{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} ELRapsöl

    150{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gFeta

    1-2{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} Handvollgemischter Salat (Spinat, Rucola, Baby-Leaf)
    0.5{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}}Salatgurke

    3{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} ELApfelessig


    Nährwerte (Pro Portion)

    14 g
    KH
    32 g
    Eiweiß
    31 g
    Fett
    469
    Kalorien

    Glutenfrei

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