Lasa­gne mit Au­ber­gi­ne und Zuc­chi­ni
Foto: Ira Leoni
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Lasa­g­ne mit Au­­ber­­gi­­ne und Zuc­chi­­ni

  • 40 Min.
  • 4 Personen
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Lasagne ist eines unserer beliebtesten Gerichte und normalerweise eine echte Kohlenhydratbombe. Aber nicht unsere Lasa­gne mit Au­ber­gi­ne und Zuc­chi­ni! Die Lasagneblätter werden nämlich einfach aus den beiden Gemüsen hergestellt. Statt Béchamelsauce gesellt sich Crème fraîche zum Hackfleisch, Mozzarella und Reibekäse dürfen nicht fehlen. Ein gesunder Genuss für die ganze Familie!

Zubereitungsschritte

1

Für die Tomatensauce Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Hackfleisch in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett krümelig anbraten. Sobald es Farbe annimmt, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.

2

Tomatenmark hinzugeben und 10 Min. köcheln lassen. Gehackte Tomaten hinzufügen, mit Salz Pfeffer, Oregano sowie Gemüsebrühe abschmecken. Die Soße für weitere 15 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen.

3

In der Zwischenzeit Zucchini und Aubergine waschen. Beides der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Auf Küchenpapier legen und von beiden Seiten salzen. Dadurch verliert das Gemüse überschüssiges Wasser.

4

In der Zwischenzeit Zucchini und Aubergine waschen. Beides der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Auf Küchenpapier legen und von beiden Seiten salzen. Dadurch verliert das Gemüse überschüssiges Wasser.

5

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

6

Gemüse gründlich abtupfen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Den Boden einer eckigen Auflaufform mit etwas Tomatensoße begießen. Eine Schicht Zucchini-Scheiben auflegen, mit Tomatensoße und Béchamelsoße bedecken. Den Vorgang abwechselnd mit Auberginenscheiben und Zucchinischeiben wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Abschließend die Lasagne mit dem Mozzarella sowie geriebenen Käse garnieren.

7

Lasagne für 30 Min. im Ofen backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und portionsweise servieren.

Tipp

Wenn die Béchamelsoße zu dick wird, kann nach Belieben etwas Weißwein oder etwas Gemüsebrühe hinzugefügt werden. Dadurch wird der Soße nicht nur die gewünschte Konsistenz, sondern auch ein besonderer Geschmack verliehen.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
    1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel
    2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
    400{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemischtes Hackfleisch
    3{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELTomatenmark
    400{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ggehackte Tomaten (Dose)
    Salz und Pfeffer
    getrockneter Oregano
    1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGemüsebrühe
    1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Lorbeerblatt
    etwas frisch geriebene Muskatnuss
    1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}}Aubergine
    2{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}}Zucchinis
    125{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gMozzarella
    400{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gCrème fraîche
    100{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} ggeriebener Käse

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    18 g
    KH
    43 g
    Eiweiß
    53 g
    Fett
    733
    Kalorien

    Glutenfrei

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