Mortadella-Involtini mit Käse-Gemüse-Füllung
Foto: © StockFood / Mondadori Portfolio
6gKH

Mor­ta­del­la-In­vol­ti­ni mit Käse-Ge­mü­se-Fül­lung

  • 30 Min.
  • 1 Std.
  • 4 Portionen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
  •  

Ein leckeres Rezept fürs Büffet, als Beilage für einen Blattsalat oder für dich als Snack zwischendurch: Gerollte Moradella-Scheiben mit einer Füllung aus Mozzarella und Frischkäse und einer italienischen Gemüsemasse, inspiriert von Caponata, einem sizilianischen Gemüsegericht. Involtini heißt nichts anderes als "Rollen", in Deutschland würden wir wahrscheinlich Roulade sagen. So hast du Rouladen aber bestimmt noch nie gegessen!

Zubereitungsschritte

1

Die Pinienkerne in einer Pfanne leicht goldbraun rösten und abkühlen lassen.

2

Die Aubergine und den Staudensellerie abbrausen, putzen und beides klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Pfanne im Öl glasig anschwitzen. Auberginen und Sellerie zugeben und unter Rühren ca. 10 Minuten langsam goldbraun braten, dann abkühlen lassen.

3

Die Oliven abtropfen lassen und etwa 100 g klein schneiden. Zusammen mit den Pinienkernen unter das Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Den Mozzarella klein würfeln. Den Frischkäse mit dem Zitronensaft glattrühren und den Mozzarella untermischen.

5

Die Mortadella überlappend auslegen. Den Frischkäse darauf geben und knapp 1 cm dick glattstreichen. Die Gemüse-Mischung darauf verteilen und alles mit der Wurst einrollen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.

6

Die Mortadella-Roulade in ca. 8 Scheiben schneiden. Mit übrigen Oliven garnieren und mit Chiliflocken bestreut servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    30{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gPinienkerne
    1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Aubergine
    1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} StangenStaudensellerie
    1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel
    1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
    150{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gOliven, schwarz und grün
    Salz und Pfeffer
    200{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gMozzarella
    250{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrischkäse
    1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZitronensaft
    100{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gMortadella, große, dünne Scheiben
    Chiliflocken, zum Bestreuen

    Nährwerte (Pro Portion)

    6 g
    KH
    22 g
    Eiweiß
    50 g
    Fett
    567
    Kalorien

    Glutenfrei

    Du hast eine Frage, eine Anregung oder eine Wunsch? Dann schreib uns! Wie melden uns so schnell wie möglich bei dir.
    Dein Team von LowCarb.de

    Absenden
    Meine Kochbücher
    Neues Kochbuch