Parmesan-Cracker
Foto: Anna Gieseler
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Par­me­san-Cra­cker

  • 30 Min.
  • 30 Min.
  • 30 Stück
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Snacks dürfen in deiner Low Carb-Ernährung auf gar keinen Fall fehlen! Ob bei einem Kinoabend oder zwischendurch als Nervennahrung: Diese Cracker sind die perfekte Alternative zur Kohlenhyratbombe aus Kartoffeln. Die nur 4 gesunden Zutaten, die du brauchst, gehören außerdem zur Low Carb-Grundausstattung und du hast die Cracker jederzeit schnell gebacken. Toll auch zu einem unserer Low Carb-Dips.

Zubereitungsschritte

1

Parmesan fein reiben. 2 EL davon abnehmen und beiseitestellen. Mandelmehl, Butter in Stücken und Eigelb zugeben und alles gut verkneten. Ggf. etwas mehr Mandelmehl zugeben, sollte der Teig zu weich sein. Anschließend den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kalt stellen.

2

Den Backofen auf 180 °C Umluft vor heizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 4–5 mm dick zu einem Rechteck ausrollen.

Zutaten

Für 30{{recipe_quantity_value}} Stück
180{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmesan, oder Montello
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelmehl, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
150{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb

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