Orangenplätzchen aus Kichererbsen
Foto: Désirée Peikert
4gKH

Oran­gen­plätz­chen aus Ki­cher­erb­sen

  • 30 Min.
  • 20 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
  •  

Plätzchen gehören zu den Festtagen einfach dazu und natürlich musst du trotz deiner Low Carb-Ernährung nicht auf sie verzichten. Das Besondere an diesen Keksen: Hier bilden Kichererbsen die Grundlage für den Teig. Auch, wenn das im ersten Moment ungewöhnlich klingt, sind Kichererbsen wie gemacht für Teige, denn sie sind mild im Geschmack und haben ein leicht nussiges und buttriges Aroma. So kannst du ganz ohne schlechtes Gewissen naschen!

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

2

Kichererbsen abgießen und gut abspülen. In den Mixer fein pürieren. Mit Ei, Proteinpulver, Erythrit, Backpulver sowie Orangenabrieb zu einem Teig verrühren.

Zutaten

Für 20{{recipe_quantity_value}} Stück
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gKichererbsen (Dose)
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
35{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gProteinpulver, Vanille
80{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gErythrit
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
Abrieb von 1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Bio-Orange, zzgl. etwas mehr zum Dekorieren

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 7 Tage gratis testen,
dann nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Jetzt schnell & gesund abnehmen
  • Tausende Rezepte & Ernährungspläne für Dein gesundes Ich
  • Abnehmen ohne Verzicht durch die Lowcarb-Methode
  • 400.000 Fans können nicht irren!
  • Individuelle Ernährungspläne von Profis erstellt
  • Coaching-Tipps für gesunde Ernährung
  • Komfortable App für iOS und Android
  • Vollzugriff auf das ganze Angebot
Jetzt 7 Tage gratis testen
Schon Mitglied?

Du hast eine Frage, eine Anregung oder eine Wunsch? Dann schreib uns! Wie melden uns so schnell wie möglich bei dir.
Dein Team von LowCarb.de

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch