Zuckerfreie Schokoladen-Biskuitrolle mit Karotte und Orange
Foto: © StockFood / für ZS Verlag / Speck, Sabrina
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Zu­cke­r­freie Scho­ko­la­den-Bis­kuit­rol­le mit Ka­rot­te und Oran­ge

  • 25 Min.
  • 1 Std. 20 Min.
  • 1 (10-12 Stück) Rolle
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Einer der feinsten Kuchen wird Low Carb: Die Biskuitplatte aus Schokoladenteig ist ohne Weizenmehl schnell gebacken und dank gerapselter Karotte extra saftig. Dann wird sie mit einer sahnigen Vanillecreme gefüllt und aufgerollt. Wenig Arbeit mit großem Wow-Effekt, denn zum Servieren schneidest du deine Biskuitrolle in hübsche Scheiben. Die Deko aus Orangenschalen kannst du auch weglassen oder durch frische Beeren ersetzen. Ein tolles Backrezept für viele Anlässe, das du unbedingt haben solltest!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech (ca. 30 x 40 cm) mit Backpapier belegen.

2

Die Karrotte putzen, schälen und fein raspeln. Das Wasser etwas ausdrücken.

3

Die Eier trennen. Eigelbe, Xylit und eine Prise Salz schaumig aufschlagen.

4

Eiweiß separat steif schlagen.

5

Mandeln, Walnüsse, Kakaopulver und Johannisbrotkernmehl vermischen. Zusammen mit der Karotte unter die Eigelbmasse rühren. Eischnee unterheben und den Teig auf das Blech streichen.

6

Im Ofen 15-20 Minuten backen, dann sofort auf ein sauberes, mit etwas Xylit bestreutes Küchentuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Mithilfe des Küchentuchs locker aufrollen und etwa 1 Stunde abkühlen lassen.

7

Für die Füllung die Sahne mit dem Erythrit, Vanille und Sahnesteif steif schlagen. Die Orangenschale unterrühren.

8

Die Biskuitrolle vorsichtig abrollen und die Sahne darauf verstreichen. Wieder locker aufrollen. Die Roulade mit dem Erythritpuder bestäuben.

9

Orange waschen, in Scheiben schneiden und die Torte damit belegen. In Stücke schneiden und servieren.


    Zutaten

    Für 1 (10-12 Stück){{recipe_quantity_value}} Rolle
    Für den Biskuitboden:
    1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Karotte, ungeputzt ca. 150 g
    4{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier, L
    75{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gXylit, und 1 EL extra
    Salz
    150{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandeln, gemahlen
    75{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gWalnusskerne, gemahlen
    2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} ELKakaopulver
    5{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gJohannisbrotkernmehl
    Für die Füllung:
    400{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
    3{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ELErythrit
    1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseVanille, gemahlen
    2{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} PäckchenSahnesteif
    2{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} TLOrangenabrieb
    Außerdem:
    2{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} ELErythritpuder
    1{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}}Orange, Bio
    Hilfsmittel
    Küchenreibe, Mixer

    Nährwerte (Pro 1 Stück)

    22 g
    KH
    10 g
    Eiweiß
    29 g
    Fett
    362
    Kalorien

    Glutenfrei

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