Schokoladen-Granatapfel-Parfait
Foto: © StockFood / Bauer Syndication
23gKH

Scho­ko­la­den-Gra­nat­ap­fel-Pa­r­fait

  • 20 Min.
  • 6 Std.
  • 4-6 Portionen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
  •  

Dieses Parfait besticht durch eine besondere Mischung aus Schokolade und Granatapfel und ist auch optisch ein Augenschmaus. Typisch für die halbgefrorene Speise kommen Eier, Sahne und Mascarpone hinein. Dadurch erhält das Parfait seine besonders cremige Konsistenz. Vanilleextrakt und dunkle Schokolade befriedigen deine Lust auf Süßes und passen perfekt zur herben Granatapfelnote.

Zubereitungsschritte

1

Die Parfaitform mit Frischhaltefolie ausschlagen. Die Schokolade raspeln und zum Garnieren etwa 2 EL abnehmen. Die Eier trennen.

2

Milch mit Granatapfelsaft, Eigelben, Honig und Vanille über einem heißen Wasserbad dick-cremig rühren. Vom Wasserbad nehmen und die Schokolade untermischen. Die Creme kalt rühren und den Mascarpone untermengen.

3

Die Sahne und das Eiweiß jeweils steif schlagen und unterheben. Etwa 1/3 der Masse in die Form füllen und mit den Mandeln bestreuen. Die übrige Parfaitmasse darauf füllen, mit Folie abdecken und ca. 6 Stunden frieren lassen.

4

Etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und aus der Form stürzen. Die Folie abziehen und mit der übrigen Schokolade und den Granatapfelkernen bestreuen. Mit Kakaopulver bestreuen und in Scheiben geschnitten servieren.

Tipp

Parfaitformen sind lange Kastenformen, die es in unterschiedlichen Größen gibt. Du kannst aber auch eine oder mehrere gefriertaugliche Dosen verwenden.


    Zutaten

    Für 4-6{{recipe_quantity_value}} Portionen
    150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gdunkle Zartbitterschokolade, min. 80 % Kakaoanteil
    250{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} mlMilch
    4{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELGranatapfelsaft, ungezuckert
    2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
    2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELHonig
    1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLVanilleextrakt
    100{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gMascarpone
    200{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} mlSahne
    50{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelstifte
    2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ELGranatapfelkerne
    Kakaopulver, ungesüßt, zum Bestreuen
    Hilfsmittel
    Parfaitform (1 Liter) oder Gefrierdose

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    23 g
    KH
    10 g
    Eiweiß
    32 g
    Fett
    418
    Kalorien

    Glutenfrei

    Du hast eine Frage, eine Anregung oder eine Wunsch? Dann schreib uns! Wie melden uns so schnell wie möglich bei dir.
    Dein Team von LowCarb.de

    Absenden
    Meine Kochbücher
    Neues Kochbuch