Grüne Shakshuka mit Spinat
Foto: © StockFood / Rådvik, Fanny
21gKH

Grü­ne Shaks­hu­ka mit Spi­nat

  • 35 Min.
  • 4 Personen
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Shakshuka ist ein sehr beliebtes Rezept der israelischen Küche. "Schakschuka" bedeutet etwa "Mischung", was die leckere Spezialität gut beschreibt. Viele verschiedene Zutaten landen in einer Pfanne und vermischen sich dort. Im Original ist eine Shakshuka rot, mit Tomaten, Chili und Zwiebeln. Heute gibt es bei uns eine grüne Variante, mit Spinat, Zucchini und Lauch. Die Eier on top dürfen natürlich nicht fehlen.

Zubereitungsschritte

1

Den Lauch putzen, waschen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und fein raspeln. Den Spinat waschen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln.

2

Die Basilikumblätter abbrausen, trocken tupfen und ein Drittel beiseite legen, die übrigen fein hacken. Die Kichererbsen abgießen, abbrausen und abtropfen lassen.

3

In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Schalotten, den Knoblauch und den Lauch darin hell anschwitzen. Zucchini und Spinat untermischen und unter gelegentlichem Rühren ca. 4-5 Minuten mit anschwitzen. Die Kichererbsen untermischen, kurz mitgaren und alles mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Cayennepfeffer, Oregano, Za'atar sowie gehacktem Basilikum würzen und abschmecken.

4

4 flache Mulden eindrücken, die Eier vorsichtig aufschlagen und in die Mulden gleiten lassen. Den Feta darüber bröckeln, den Deckel auflegen und die Eier noch 6-10 Minuten mitgaren, bis das Eiweiß gestockt ist. Den Deckel abnehmen, alles mit Kresse bestreuen und die Shakshuka mit den restlichen Basilikumblättern garniert in der Pfanne servieren. Den Joghurt glatt rühren und separat dazu reichen.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
    1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} StangeLauch
    1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Zucchini
    150{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gSpinat
    2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Schalotten
    2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
    10{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gBasilikum
    400{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gKichererbsen
    2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
    1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseCayennepfeffer
    1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLOregano, getrocknet
    2{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZatar
    4{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier, L
    150{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gFeta
    2{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} ELKresse, für die Garnitur
    120{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} gJoghurt, griechisch
    Salz und Pfeffer
    Hilfsmittel
    Pfanne mit Deckel

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    21 g
    KH
    21 g
    Eiweiß
    24 g
    Fett
    403
    Kalorien

    Glutenfrei

    Vegetarisch

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