Spinatgratin mit Feta und Pinienkernen
Foto: © StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Walsh, Nicky
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Spi­nat­gra­tin mit Feta und Pi­ni­en­ker­nen

  • 25 Min.
  • 15 Min.
  • 4 Portionen
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Low Carb-Küche, wie wir sie lieben: Schnell, einfach, lecker. Spinat ist kalorienarm und versorgt dich mit Vitaminen und wichtigen Mineralstoffen, deshalb ist er aus der gesunden Küche gar nicht wegzudenken. Die Kombi mit Feta - sowieso unschlagbar! Die gerösteten Pinienkerne auf dem Gratin sind das I-Tüpfelchen. Das Rezept passt hervorragend zu Lachs oder Hähnchen, alternativ kannst du es mit selbstgebackenem Low Carb-Brot genießen.

Zubereitungsschritte

1

Den Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden.

2

Beides in einer großen Pfanne in der heißen Butter glasig andünsten. Spinat zugeben und in 3-4 Minuten zusammenfallen lassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3

Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Spinatmischung in vier kleine Ofenförmchen (ca. 12 x 18 cm) verteilen.

4

Den Feta würfeln, darüber verteilen und mit den Pinienkernen bestreuen.

5

Im Ofen ca. 15 Minuten überbacken. Etwas abkühlen lassen und servieren.

Tipp

Wenn du keine kleinen Ofenförmchen besitzt, kannst du selbstverständlich auch eine gängige Auflaufform verwenden.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} kgSpinat
    2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebeln
    1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
    2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELButter
    Salz und Pfeffer
    Muskatnuss, frisch gerieben
    250{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gFeta
    4{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ELPinienkerne
    Hilfsmittel
    Ofenförmchen (ca. 12 x 18 cm)

    Nährwerte (Pro Portion)

    7 g
    KH
    19 g
    Eiweiß
    31 g
    Fett
    400
    Kalorien

    Glutenfrei

    Vegetarisch

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